Мы сможем всё – ведь мы семья!

24.09.2019

Ярко, зрелищно, азартно, весело, а главное, с пользой для здоровья прошли в минувшую субботу в КДЦ «Жемчужина» соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» на призы Селенгинского ЦКК. Соревнования были организованы впервые, и в будущем станут доброй традицией комбината.

За звание самой спортивной боролось 11 команд из работников нашего комбината. Это семьи Минеевых, Коркиных, Ахманаевых, Кобылкиных, Федотовых, Луковниковых, Паньковых, Куляс, Степановых, Антоновых, Галаган. В составе каждой команды было три человека: мама, папа и ребёнок.

Начался праздник с парада команд – нарядные, с улыбками на лицах, участники прошли по залу и поприветствовали зрителей. Со словами поздравления ко всем присутствующим обратилась начальник отдела управления персоналом ОАО «Селенгинский ЦКК» - Ирина Анатольевна Кузькина. Она отметила: «Комбинат всегда выступал за здоровый образ жизни, за укрепление семейных отношений, сохранение и создание семейных традиций. Если в семье всё благополучно, то и в трудовой деятельности работник достигает больших результатов. Мы рады, что участники веселых стартов и болельщики пришли с хорошим настроением, и надеемся, что они получат отличный заряд бодрости».

И вот под звуки гимна комбината был поднят флаг и спортивный праздник начался!

Первым этапом соревнований стала визитная карточка. Всего за несколько минут семьи успели представить свой девиз и приветствие соперникам. Смешные и позитивные кричалки подняли настроение болельщикам, участникам и, конечно, жюри. Несколько семей, отличились и подготовили настоящие акробатические номера. Наивысшую оценку в этом конкурсе получили семьи Луковниковых, Кобылкиных и Паньковых!

Следующим этапом стали спортивные соревнования «Веселые старты». Папы, мамы и дети бегали, прыгали, показывали свою ловкость и умение работать в команде.

Семья Коркиных: «Было сложно собраться с мыслями, победить волнение, но мы справились и получили отличный заряд бодрости и отличного настроения!».

Семья Кобылкиных: «Эмоции зашкаливают, не передать словами впечатления. Все понравилось, интересно, весело!».

Семья Куляс: «Масса впечатлений от соревнований, думаю, они помогают сплочению в семьях и в коллективе. Дети в восторге! Ну а победа не важна, главное, поучаствовать в таком классном мероприятии!».

Семья Ахманаевых: «Все здорово, задорно! Побольше бы таких соревнований, с привлечением семей из разных цехов, для сплочения нашего коллектива!».

Всего по замыслу организаторов участникам предстояло пройти пять непростых испытаний в полуфинале. Свою быстроту они показали на этапе «Змейка», точность и ловкость в «Хоккеисте», умение работать в команде – на «Переправе», точность и внимательность пригодились на этапе «Кубики», а смекалка и логическое мышление – в «Лабиринте».

Не просто было маленьким участникам. Ведь для некоторых из них – это первое в жизни выступление. Но поддержка семьи и зрителей помогла им справиться с волнением, и ребята сумели принести своим командам необходимые очки.

Софья Федотова: «Для меня самым сложным был хоккей, но думаю я справилась. Легче всего мне было в конкурсе «Змейка», я очень быстро преодолел препятствия».

Диана Кошкина: «Мне понравился хоккей, он самый быстрый, интересный и разнообразный!».

Кирилл Минеев: «Змейка» лучше всех других конкурсов, а вот кубики у меня не получалось быстро переворачивать».

Артем Кобылкин: «Самой классной была «Змейка», потому что я там победил!».

В финал прошли три семьи – им предстояло пройти еще 8 сложных, но интересных этапов соревнований. И хотя все семьи рвались к победе, они активно и дружно поддерживали своих соперников.

В итоге конкурсного дня компетентное жюри объявило самых ловких, спортивных и дружных. За волю к победе была награждена команда семьи Паньковых, оба родителя работают у нас на комбинате, папа Андрей столяром в РСЦ, мама Мария выпарщиком щелоков в выпарном цехе, дочь Саша учится в школе. Их призом стал туристический набор! На почетном третьем месте семья Минеевых, Сергей механик ЦПТК, Анна – лаборант ОТК и ЛИ, Кирилл – школьник. Каждый участник этой команды получил в подарок туристический спальный мешок! Второе место заняла семья Галаган. Папа Вадим, старший эксперт в отделе по приемке лесосырья, мама Татьяна, специалист ПЭО и сын Матвей, учащийся школы, стали обладателями семейной туристической палатки! Победителями соревнований была признана семья Кобылкиных! Алексей и Екатерина трудятся в цехе по производству тарного картона, сын Артем – школьник. Их главный приз – горный велосипед!

Все участники были награждены дипломами, грамотами и сладкими призами. Также были отмечены самые активные болельщики, и самые маленькие гости соревнований. Но самая значимая награда, по словам родителей, это положительные эмоции детей и их счастливые лица.

Организаторам и ведущим конкурса – Т.В. Тюменцевой, Л.Н. Трифоновой, Д.С. Колмакову – удалось подготовить и провести зрелищное и интересное мероприятие. Эти соревнования стали не только испытанием силы и ловкости детей и родителей, но и показателем сплочённости каждой команды, всего коллектива нашего комбината. Подобные мероприятия укрепляют семейные отношения, приобщают всех к здоровому образу жизни, популяризируют физическую культуру и спорт среди наших работников. Мы уверены, спортивная семья – это здоровая и крепкая семья. И все семьи, которые приняли участие в спартакиаде, уже победители! Хочется надеяться, что заряд положительной энергии, дружбы и радости, который наши семьи получили в этот день, надолго останется с нами.

Папа, мама, я - спортивная семья (2019-1).jpg

Папа, мама, я - спортивная семья (2019-2).jpg

Папа, мама, я - спортивная семья (2019-3).jpg

Папа, мама, я - спортивная семья (2019-4).jpg

Папа, мама, я - спортивная семья (2019-5).jpg


Каталог продукции