Мы – «За чистый берег» озера Байкал

18.08.2018

Байкал – величайшее сокровище России, и мы должны сохранить его чистоту для наших детей и внуков! Уникальная красота озера, его красивейшие пейзажи, чистейший воздух, созидательная, благодатная, оздоравливающая энергетика привлекают большой поток туристов.

Традиционная экологическая акция, организованная компанией МТС, на призыв которой с энтузиазмом откликнулись работники ОАО «Селенгинский ЦКК» и АО «Читаэнергосбыт», проходила на прибрежной зоне озера Байкал в местности Новый Энхалук. Главная цель акции - не просто очистить побережье популярного места отдыха, а показать своим примером бережное отношение к уникальному источнику пресной воды.

В ходе совместного мероприятия силами 60-ти человек собрано восемьдесят пять двухсотлитровых мешков мусора, убрана береговая линия Байкала протяженностью 15 км. Весь собранный волонтерами мусор вывезен и утилизирован. Участники акции не только отлично поработали, но и хорошо отдохнули на свежем байкальском воздухе, соревнуясь в подвижных играх и викторинах, получив массу положительных эмоций и заслуженных призов.

Итогом акции стало решение о проведении ежегодных совместных мероприятий по очистке от мусора побережья озера Байкал.

Коллектив Селенгинского ЦКК проявляет активную жизненную позицию в деле охраны окружающей среды, поддерживает экологическую инициативу «Чистый берег». Совместная акция – это хороший пример, когда коллективы разных сфер деятельности объединяются, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии.

DSC_18.08.2018_1.jpg

DSC_18.08.2018_2.jpg

DSC_18.08.2018_3.jpg


Каталог продукции