Селенгинский ЦКК завершил очередной этап масштабной модернизации производства

04.10.2017

ОАО «Селенгинский ЦКК» в сентябре 2017 года завершило основной этап работ по проекту модернизации целлюлозно-картонного производства, запланированного на 2017-2018 годы. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы и настройка оборудования.

В рамках проекта в цехе по производству тарного картона на картоноделательной машине №1 выполнено:

  • в размольно-подготовительном отделе установлены две мельницы;

  • заменены три пресса;

  • в прессовой части дополнительно установлен мягкий каландр;

  • установлен новый клеильный пресс с системой приготовления и подачи клея;

  • установлен каландр с регулируемой бомбировкой;

  • заменен накат;

  • модернизирован продольно-резательный станок;

  • установлена новая линия упаковки готового картона;

  • полностью заменен электропривод постоянного тока на электропривод с цифровым частотным регулированием.

В варочно-промывном цехе смонтирована новая линия сортирования целлюлозной массы. В выпарном цехе произведена замена двух концентраторов. На ТЭС комбината проведен капитальный ремонт турбогенератора №1. Запущена система автоматического контроля и учета тепловой энергии.

До конца года будет смонтирована еще одна линия сортирования в варочно-промывном цехе и закончен капитальный ремонт содорегенерационного котла №3.

В 2018 году будет продолжена работа по стабилизации процесса варки, с установкой новых теплообменников на варочные котлы и внедрением автоматизированной системы. Будет решена проблема утилизации кородревесных отходов, на комбинате будет установлен новый биотопливный котел на 75 т/ч.

Первая продукция, выпущенная на КДМ, отличается меньшей толщиной, двухсторонней улучшенной гладкостью и увеличением основных показателей картона – абсолютного сопротивления продавливания и разрушающего усилия при сжатии кольца. Проведенная модернизация позволит увеличить производительность комбината в 1,5 раза.

Строительно-монтажные работы проведены специалистами СЦКК, с привлечением подрядных организации Республики Бурятия и России. Шефмонтаж и настройку оборудования осуществляют китайские специалисты завода-производителя Henan Dazhi papermaking Equipment & Engineering CO., LTD и производственной-торговой компании «Юнь Чоу».

DSC_04102017_1.jpg

DSC_04102017_2.jpg

DSC_04102017_3.jpg

DSC_04102017_6.jpg

DSC_04102017_5.jpg

DSC_04102017_4.jpg


Catalogue